В той вилле, в далёкой Греции

В той вилле, в далёкой Греции,
наверное, спят давно
или так же сидят на ступенях
и смотрят в глубокую ночь,
это славно придумано: дать нам пространство и время,
чтобы вместе со всеми
наблюдать, как тяжелая туча
заползает за крышу соседнего дома,
в котором открыто окно,
чтобы слышать других
из других измерений,
в узловатом саду, переполненном тенью,
как положено нам, между звёзд и растений.


Рецензии