Сумей подняться!

Судьба неодинакова ко многим:
Кому-то всё само собой даётся,
Кого-то жизнь судом не судит строгим,
Ну, а над кем – глумится и смеётся...

Кого-то милует она, кого-то – губит.
Ни оправданий нет, ни объяснений,
За что одних все в мире блага любят,
За что другим – терпеть и ждать лишений?

К кому-то жизнь удачу всю приманит
И будет улыбаться век красиво,
Ну, а кого – на дно болота тянет,
Толкая, как ягнят, во тьму обрыва...

Ах, эта боль от горестных затрещин!
Немало тех, кто их отведал вволю.
Но боль от страха встать – куда похлеще,
Чем от любых всех вместе взятых болей.

Судьба неоднозначна – вне сомнений,
Но худшее – привычка прогибаться:
Не тот силён, кто не имел падений –
А тот, кто в грязь упав, сумел подняться!

11 апреля 2018 года 18:26


Рецензии