Лунная соната. Впечатление

Рождалась ночь,
Прозрачна и темна.
А под её пологом,
Томилась лилия.

Одна. Заброшенная, словно,
Неведомой рукой,
В  ковчег печали…
И, сквозь земной покой,

Звучали. Лепестки.
Манили за собой,
Манили в неизвестность…
Бесшумной птицею над ней

Парила вечность, не обещая ничего…
Текла мелодия с ладони на ладонь,
Дарила грёзы. Звала куда-то.
По щекам катились слёзы.


Рецензии