Если женщина пристала

Если женщина пристала,
точно банный лист,
нужно выяснить сначала
в чём её корысть.

Что ей, трепетной весталке,
нужно от богов?
Не ходи, поэт, к гадалке,
нужно не стихов.

Нужно новую причёску,
новое манто,
не хватает ей для лоску
классного авто.

SPA-салон, солярий, клубы -
фитнес и ночной,
сделать грудь ей, губы, зубы,
а стихи - на кой?

На Рублёвке дом побольше
или где-то там,
хоть в Прибалтике, хоть в Польше,
каменный вигвам.

Не сиди, поэт, ночами
с нимбом вкруг чела,
думай лучше о вигваме,
где срубить бабла.

А стихи - такое дело,
пока ты бла-бла,
твоя муза улетела
с фавном на Гоа.


Рецензии