Прошлые романы

Ничто не происходит зря,
Зачем все прошлые романы?
Как корабли на якорях,
Как рифы, скрытые в тумане.

И нет движения вперёд,
Теперь в душе сплошные течи.
А жизнь о будущем соврет,
Когда хвалиться прошлым нечем.

Романы прошлые забыть,
Я не сумею и не надо.
Теперь не хочется любить,
И никого не будет рядом.

Вы, мной любимая тогда,
Теперь покажется мне странно,
Вновь закрутили, как всегда,
С другими, новые романы.

И я нисколько не стыжусь,
Удача не всегда бывала.
Что мне осталось? Только грусть,
Пришвартоваться у причала.

Прожив последний свой роман,
И став не книжным в нём героем
Узнал, что счастье - океан,
И в нём барахтаются двое.

А, всё же, были хороши,
Пусть нынче память приласкают.
Как лёгкий бриз, теперь свежи,
Порой горьки, как соль морская.

И непохожие совсем,
Не сыновья ведь и не братья.
И с каждой женщиною все,
Мне вспоминаются объятья.



     *     *     *


Рецензии
Человек живет,а значит любит и ненавидит,страдает и радуется...у каждого должны быть скелеты в шкафу...)

Натэлла Пак   11.04.2018 23:13     Заявить о нарушении
Вот это верно, Натэлла!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   12.04.2018 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.