Ледоход

По небу плыли облака.
Бездумно, как от века плыли,
А подо льдом плыла река –
В мечтах об океанской шири.

Но, время, дать дорогу лету,
Пронёсся гул и звон, и треск.
Стирая зимние приметы,
Вершилось чудо из чудес.
………………………………...............
Синели небо и река.
И, надо же, какое диво!
На отражённых облаках,
Как на перинах, льдины плыли.


Рецензии