На солнышке оттаял снег

На солнышке оттаял снег,
И, радостно журча,
Ручей одела ярче всех
Игристая парча.
Парчовой ленточкой ручей
Теряется вдали,
А я бумажные по ней
Пускаю корабли.
Бумаги белый лепесток
К большим морям плывёт,
И, хоть его не долог срок,
Он верою живёт.
И эта вера потонуть
Ему не даст никак.
Возможно, одолеет путь
Отчаянный чудак.
И я, поверив в чудеса
Во след ему пою,
И для себя построил сам
Бумажную ладью,
Что понесет меня теперь
К сияющим морям,
Лишь только  нужно  очень  верить
Бумажным  кораблям.


Рецензии