За окнами

Вечером, под сердца стуки,
В середине  Декабря,
Чашкой чая грею руки
У остывшего окна.

Вижу небо мутно-серым.
Однотипные дома...
В окнах вижу тех , кто верит
И всё ждёт: Когда? Когда?

Люди в окнах строят планы,
Смысл их довольно прост:
Пополнение в семействе ,
Деньги и карьерный рост.

Кто-то ждёт прихода лета
В своё сердце. Ждёт любовь.
Чтоб разбавили их беды
Сотней милых добрых слов.

Есть и те кто жаждет власти,
Хочет росто обладать.
У своих желаний в пасти
Суждено таким пропасть.

Мириады разных окон,
Разноцветно-грустный сонм.
Спрятавшийсь в бетонный кокон,
Погружаясь в зимний сон,

Там, за окнами, мечтают.
Как и я, ждут перемен.
Ненадолго убегая
В свои мысли от проблем.

Руслан Федорак.


Рецензии
так и живем. легкий стих о тяжелых мыслях. понравился. с пожеланиями творческих успехов

Виктория Грищенко   16.03.2020 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Федорак Руслан   17.03.2020 09:12   Заявить о нарушении