Инвалид

Он каждый день на паперти в пыли...
Но иногда под вечер и под водку,
Хвалясь былым, швыряет костыли,
И сыплет в пол ладонями чечётку.

Вот так и я в рутине жить учусь,
В наборе: память, новости, погода...
Лишь изредка царапнет прошлым грусть,
Шепча, что всё, до самого исхода -

В тюремный срок тянуться будут дни.
Но как же рвёт весной в побег из плена!
Наверное так чешутся ступни,
У ног давно отнятых по колено.


0.5.2017.- 07.10.2020.


Рецензии
Могучий стих. Браво!
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   01.11.2021 19:33     Заявить о нарушении
Вам Спасибо!!!

Владимир Избранное   01.11.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.