Дорога к мечте

Эта мечта летела к неведомым звёздам.
Эта мечта достигала высотных орбит.
Только однажды мечта из фантома
Вдруг превратилась в реальности миг.

В реальность не верили, верили в сказку.
Но сказка эта руками людей
Создана и уже нет нам возврата.
"Поехали!" - сказал он и ввысь полетел.

Он первый увидел воочию землю.
Он первый сердцем её осознал.
И, подарив улыбку вселенной,
Лёгкой походкой прошёл по полям.

Герой, которых не сыщешь во веки.
Скромняга, которого ещё поискать.
Он - первый человек, что коснулся вселенной.
Дорогу к мечте он для нас протоптал.

11.04.2018 г.


Рецензии