Всем причастным к космической отрасли, посвящается

Вы помните, когда-то обещали,
Что на марсе будут яблони цвести?
Вы помните, что верили и знали,
Что до луны коснуться сможем мы?

Негромкий шарик во вселенной,
Животные - герои, первый человек,
И первый выход в космос бесконечный,
И первый на орбите женский смех,

«Салют», «Буран» и «Мир», и тысячи людей за ними,
На нашем небе МКС парит звездой,
«Союз», «Прогресс» спешат опять все выше,
Скрываясь за невидимой чертой.

Все это сделано волшебными руками,
Все это создано невиданным умом.
И каждый шаг, преодоленный Вами,
Нас направляет за космической мечтой.

Сегодня сделано шагов не мало.
Сегодня много мы достигнули страной.
И та же все трава у дома
С орбиты космонавтов ждет домой.

Да, сделано не мало, но многое еще осталось.
Мы эстафету примем гордо, сможем далеко пойти.
И до луны коснемся мы рукою:
И на марсе будут яблони цвести.

11.04.2018 г.


Рецензии