Солдатки

               
По кругу, как пони, привычно бежим-
Сарай, огород, школа, дом, магазин.
Прополем все грядки, навоз уберём,
Накормим всю живность, жуков соберём.

Заплатим налоги, сведём бухучёт,
Картошку окучим - болезни не в счёт!
И некогда шастать по древним музеям,
Степенно ходить по большим галереям.

Любимая обувь-пимы да галоши,
И праздники наши на будни похожи.
Забыты причёска и макияж....
К чему этот женский гламур-антураж?

И золото вряд ли подходит к халату,
Нам нужно к зиме приготовить салаты,
Соленья, варенья, тушёнку, икру
И некому нам скомандовать: «Тпру!»

И некому просто обнять, приголубить-
Мужья добывают не евро, но рубль!
С утра и до ночи в заботах, трудах.
Без них наша жизнь обернулась бы в прах.

Для них выходные-это святое.
И дом до обеда-обитель покоя,
А после рыбалка и шашлыки,
Пускай отдыхают-они ж мужики!

Им силы недюжие скапливать надо,
От этого строго зависит зарплата.
А мы ж не работаем-дома сидим...
За окнами темень, а мы всё не спим.

Осталось немного-бельё постирать,
Уроки проверить, посуду убрать.
И вот уже в доме не слышно ни звука-
Вот женское счастье наверно и мука.

Уснули родные и можно мечтать,
По звёздам судьбу свою разгадать.
Глаза закрывая, увидеть во сне
Прекраснейший замок на хрупкой скале.

И море лазурное, пляж и баркас,
И белую чайку над ним в небесах.
Услышать волнующий крик в тишине-
Но это будильник звенит на стене...

Пора просыпаться, корову доить,
Всем завтрак сготовить и накормить.
Жаль некогда вдоволь-то нам помечтать
И хочется просто от сердца сказать:

«Не дрейфьте мужчины!
Всё будет в порядке.
Мы ж русские бабы,
Жёны-солдатки!»


Рецензии
Спасибо,Наталья,за стих.
Жизненно,правдиво,искренне.
Всё в трудах, в суете да заботе,
Забываем совсем о себе...

Здоровья и радости.

Татьяна Евсеева Кабакова   22.07.2018 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, Татьяна. Может это стихотворение даст понять, что себя нужно любить. Заботы и дела стоит иногда откладывать, ведь жизнь-одна! Летнего тепла и солнца Вам. С уважением, Наталья.

Наталья Государкина   24.07.2018 04:37   Заявить о нарушении