704. Я придумал от скуки беглянку...

Подают голоса зиме льдинки
В столкновениях тихо шурша,
А унынию будто поминки -
Цветет лотосом в лунке душа.
Жмемся мы, как в испуге к чему-то,
Чему верность в изменах храним,
Будто главная счастья минута,
Неразрывна во времени с ним.
Серебром отливая, вплывает,
Без борьбы, меланхоликом, сиг,
Все на свете собой закрывает
Блеском солнца удачливый миг.
Я придумал от скуки беглянку,
Музу в кротком уюте дохи,
Кареглазую снов полонянку,
Где живут моей тайны стихи.


Рецензии