Иллюзия выбора

"Сама суть выбора как бы говорит о том, что у нас есть одновременно разные варианты развития событий, и они всегда присутствуют как бы параллельно. И выбор, в таком ключе представляет собой «свободу» в развитии сюжетной линии жизни. Однако реально жизнь так и остается линейной и свобода эта иллюзорна. Мы лишь наблюдаем эту жизнь, как кинофильм." (Игорь Саторин)


Живем мы на свете, о счастье мечтая,
По сути – кармический срок отбывая,
Невидимой нитью привязаны души,
Как марионетки должны быть послушны.
И в смертных телах, как в тюрьме иллюзорной
Должны в свои судьбы играться покорно,
Должны вспоминать и искать сквозь сомненья
Задачи свои и предназначенья -
Реальностей ветки, кармический узел…
И прошлые жизни невидимым грузом.
Отдай все сомненья ты воле свободной –
Как будто ты можешь решать что угодно,
Как будто не дергают душу за нитки,
Используй любые свободы попытки!
В иллюзию выбора из века в век
Играй, ты – с бессмертной душой человек!


Рецензии