След в Хиросиме

Хиросима. Река. Парапет.
На ступеньке крыльца обожжённой,
где присел утомлённый дед,
сохранился лишь светлый след…
Взрыв был атомный – не нейтронный.
Но ни деда, ни города нет!
Плоть горела, как клок газет…
Стало всё заражённой зоной
здесь на много, на много лет!
Тени след – нам укор и завет:
«Надо помнить тот август знойный!»
Пусть звучит как набата звоны:
«Нет иных у землян планет!!!»


Фото: А.Ардашев у Мемориала атомной бомбардировки США в японской Хиросиме.


Рецензии
Наш им ответ: -
Не смешите мои искандеры!

Алекс Яров   09.08.2019 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.