Тихий вечер без стихов и писем...

Тихий вечер без стихов и писем,
Мне в окне – прохожего улыбка.
Ободок у зеркала так тесен,
А стекло потухшее так зыбко.

Память, ты не мудрая, иначе
Для чего хранишь осколки счастья?
Память, я давно уже не плачу
Над разбитым и не жду ненастья.

Прошлое должно остаться в прошлом –
Так давно мудрейшие решили,
Только ни о злом, ни о хорошем
Почему-то сами не забыли.

Лёгкий сумрак на окно ложится,
Ветер стих, и ласковый и нежный,
А в груди не перестанет биться
Тот осколок, острый и мятежный...


Рецензии