Не ругайте детей

Как нравятся детям краски!
А как они любят сказки!
Им весело хочется жить,
Со всеми, со всеми дружить -
С котами, собаками тоже,
Со старшими, кто помоложе.
"А кто там в коляске зеленой?
Там Катя, Наташа, Алена?
Умеет она говорить?
А можно ей что-то дарить -
Конфету, картинку иль шарик?
А можно ей кушать пряник?"
А если собаку увидел,
Погладил и не обидел,
И точно такого охота -
Совсем не страшна забота.
Зачем наводить порядок?
Как классно, когда беспорядок!
"Возьмем разноцветные краски,
Устроим из комнаты сказку!"
Какие же скучные взрослые
С дурацким "нельзя " и вопросами!
Им хочется жить веселее,
А если дружить, то дружнее.
А если подрались, не страшно,
А поругались - неважно,
Ведь им помириться несложно.
У них поучиться можно.

Как хочется взрослым сказать-
Не нужно детей обижать!
Они не похожи на нас.
У них каждый день, каждый час
Наполнен своими делами.
Они всегда в мире с нами.
А если не в мире, то значит,
Нам нужно решать задачи,
Как нам самим измениться,
Чтоб так же как дети, мириться.
Как дети смеяться и верить,
Что миру можно доверить.

   


Рецензии