Небосвод ворчит угрюмый...

Небосвод ворчит угрюмый --
Значит, дождь пройдет...
Болью в сердце бродят думы --
Будет сердца плод...

От небесной чистой влаги
Расцветет земля...
Слово оживит бумаги
Белые поля...

Всё -- на пользу, всё -- на благо:
Лето и зима,
Грозы, слезы, песня, сага... --
Это жизнь сама...


              10 марта 2008 г.


Рецензии