Я не буду другой уже

Я не буду другой уже,
Я такая, как есть сейчас.
Мир опасен и пуст,
Без усилий берёт своё.
На моём этаже
обозначился Першы Спас,
а под окнами куст
всё горит и спать не даёт.

Всё сплелось в один
Неритмичный клубок из строк.
В зеркалах Лакан,
А в стакане сияет грусть.
В небе бусел летит.
Фрейд толкует загадки снов.
По моим рукам
Разливается Млечный путь.

По кругам одним
На другие перехожу.
Себастьян Святой
Кажет с облака дивный лик.
Протекает жизнь.
Я гадаю по витражу:
Мне не быть другой.
Я - часы с полотна Дали:

Изогнулась вся
И застыла в такой дуге.
Приняла всерьёз
Благодарность за каждый миг.
Я засну, любя,
И проснусь в мировой руке,
На ладонях звёзд.

Здравствуй, перформативный сдвиг.


Рецензии
Как красиво)
и жарко, и нежно)

Серж Герасимов   19.09.2019 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.