Мир сегодня на грани войны...

                "Россия должна выбирать: или она воюет вместе
                с Асадом, или она его предаёт и всё равно
                воюет, но уже без него и репутации..."
                /С.Васильев "Просто война, или война и позор?"
                10.04.2018, www.aftershock.news/



Мир сегодня на грани войны,
Меч Дамоклов на нитке качается,
Всё тревожнее вести и сны,
Оптимизм как шагрень ужимается.

Место действия – Ближний Восток
И его алавитская Сирия,
Где превышен конфликтный «порог»,
А с Вальхаллы взирают валькирии.

Там Россия, как новый игрок,
Перепутала натовцам карты,
И взбешённые США дали миру зарок -
Покарать непокорную «Спарту».

И армады эсминцев к Асаду плывут,
Воду пенной волною взрывая,
Беспилотники в небе снуют,
Территорию САР озирая.

Томагавки готовятся к старту
И «Скайхоки» готовы взлететь,
Но «калибры» готовят «подарки» -
И в напряге «Орёл» и «Медведь».

Томагавки, калибры… Кто круче
Будет в этой сирийской войне:
Дональд Трамп, новоявленный дуче,
Или наш «каратист» ВВП?

         11 апреля 2018


Рецензии