Притча N37

Три взрослые дочери росли у одного обывателя ,
но не было у него законного зятя .
Им уж и замуж невтерпёж ,-
-да где подходящих кандидатов найдёшь ?
Ну наконец-то появились женихи
с предложениями сердца и руки .
Отец попал в щекотливое положение ,
испытывая финансовое затруднение .
Он семейство собрал и дипломатично растолковал -
-"Дочки милые мои ,для меня вы все равны ,
но три свадьбы сразу ,да без изъяна ,нам не по карману .
Придётся играть поочередно ,не с кондачка ,
а накапливая денежные средства .
Предлагаю обоюдное безобидное решение
выхода из создавшегося явления .
Вы руки свои в воду окуните ,
не обтирайте ,на воздухе естественно обсыхайте ,
у кого страсть бурлит сильнее ,-
-у той и высыхание пройдёт быстрее ,
значит и свадьбу организуем первее ."
Девушки так и поступили -руки намочили .
Две старшие чинно сидят ,
а младшая -егоза ,стала руками махать и кричать -
-"Замуж ...замуж не хочу ,птицей в небо улечу ..."
От махания произошло скорое обсыхание .
Согласно уговора ,она первой и замуж вышла без спора .


Рецензии