Дендробиум - орхидея 2

 Дендробиум - орхидея (2)

Как долго ты меня ждала,
Закрытой в комнате под солнцем,
И, молча ты меня звала;
Я наслаждалась светом горным.

И выпита водичка вся,
И аромат твой стал слабее.
Теперь красива,  без чехла,
И вновь перед тобою млею.

Любуюсь, ты цветешь- цела,
И два цветочка - не потеря,
Покоятся они, как мотыльки.
На изумрудной длани колыбели.

Один листок подножий пожелтел,
Взяв на себя сохранности заботу,
Так и бывает, жертвенность - удел,
Того, кто слаб и жизнь не до охоты.


11 апреля 2018


Рецензии