портрет на стене

...в застеклённом, портрете твоём,   
что висит в глубине на стене,
луч заката блеснул и исчез,
как намёк, как знамение мне...

...подойти, снять портрет,
заглянуть вновь в глаза?               
рассуждая вздохнуть...
...провести по холодной щеке    
хоть ладонью, хоть пальцем?
...всё равно не услышу
твой голос в ответ.   
               
...да, ты не отпрянешь,
и не прильнёшь
жарким телом ко мне...               
...так портрету висеть в глубине,         
на почётной стене,
где луч солнца однажды мелькнёт               
и погладит тебя по гладкой щеке...

...и я вновь по тебе заскучаю…

 2018г.

на фото работа Иллариона Голицына(1928-2007)
:::


Рецензии