Квасура

Тыщи лет тому назад, среди неги и амура,
Среди райских пышных кущ жил славянский бог Квасура.
Сын Деваны и Валу, весельчак и лавелас,
На меду сурью он делал, и варил волшебный квас.
Он, подобно Дионису, веселил народ не зря,
Под звуки милые гудочка горела золотом заря.
Любил он песни, прибаутки, и чтобы дымом шло веселье.
Но, Бог мудрости хмельной, он терпеть не мог похмелья -
Пить нужно так, чтоб стать при этом скальдом,песенным поэтом!
Дружил с зверьем лесным умело, на языке их говорил,
И сизокрылую голубку с руки кваском своим поил.
Был благодарным за услугу: ему - ночлег, он – вкусный квас,
Он мог в одно мгновенье ока одежды превратить в атлас.
Кричал: «А ну-ка двери шире, и подавите грустный вздох,
С веселой шуткой-прибауткой спешит Квасура, мудрый бог!»


Рецензии