На даче

Летом весело на даче,
По траве кузнечик скачет,
Словно две пружинки ножки,
Прыг - и на краю дорожки.
Заглянула чья-то кошка,
Погостить у нас немножко,
Обошла весь двор кругом,
Даже заглянула в дом,
И продолжила прогулку
Вдоль по нашему проулку.
Вдруг заквакала лягушка,      
Раздувая сильно брюшко,
Бабушка ее боится…
Может, это царь-девица?
Стоит лишь поцеловать,
Станет девицей опять.
Только тут царевич нужен,
Чтобы стать царевне мужем.
А у нас одни мальчишки -
Молодые еще слишком.


Рецензии