Плакал ветер...

Ветер думал: «… лететь, не лететь
в этот город, где стены,
где в любом тупике ветру – смерть
лучше в облаке пены,
да, над морем промчаться и - вверх,

погонять облака над волнами,
чайке с клювом открытым
показать что такое цунами
и накрыть этот сытый
город вместе с его тупиками,

раз не ценит он то, что несу я,
чьи порывы свежи
в тупики, где годами в пустую
кошки, псы, да бомжи
до сих пор пропадают, тоскуя

свалки  - весь  человеческий мусор.
Я не в силах один…
Я несу звуки чистого блюза,
я шепчу: …божий сын…,
но они только трусят и трусят.

Их забота совсем небольшая,
не откроют дверей…»
И летел, снег и листья мешая,
по аллее среди фонарей…
Ветер плакал дождями, прощая…


Рецензии