Восхищение

Хранитель знаний с сыростью времени,
В котором осталось моё книжное детство.
Чувство греет, что живы все, кого любила,
Накрыт стол, за которым семья соберется.

Я снова маленькая девочка в роговой оправе,
Дающая клятвы судьбе и искусству ночами.
Героиня всех сказок, актриса и археолог,
В сюжеты превращаю фантазии о взрослых.

Ваш взгляд изподлобья насыщенно серый,
Мягкий и тёплый, но решительно строгий.
Я снова вспомню,как быть с мужчиной.
Нескладен восторг в простоте проявлений.


Рецензии