Ну что же ты, ведомый? Слышишь? Прыгай!

Горит земля, разрывами распятый
Дымится, покосившись, небосвод.
Но в фюзеляже, попаданьем смятом,
Еще стрелок израненный живет.
 
Ему бы тело вниз с борта под стропы,
Собрав остаток сил, перевалить.
Его еще б смогли врачи заштопать,
Ему б еще полсотни лет прожить.
 
Да только враг несется в перекрестье
Прицела, и гашетка просит: Жми!
И время, словно замерло на месте,
Лишь приближает темный лик земли.
 
Ну что же ты, ведомый? Слышишь? Прыгай!
Не мог! Там мессер заходил вам в хвост!
Да пуль укусы жгли острее игл...
Фашиста я отправил на погост!
 
И я еще увидел в клубах дыма
Кресты на крыльях вражеских в огне...
Бессмертный полк. Портрет. Пилота имя,
Погибшего на той святой войне.
 
Он лишь один из миллионов павших,
Но не предавших Родину свою!
Он правнуков своих не станет старше!
И если вдруг...Они не подведут!


Рецензии
Как вы до тонкостей разобрались в сюжете, как-будто вы сами пилотировали! Приятно читать авторов, которые разбираются в деталях.
А сама тема конечно очень трогательная! Спасибо, что пишете об этом! Пусть Бессмертный полк будет назиданием потомкам, и не только в фотопортретах, но и в таких прекрасных повествованиях!
С теплом и уважением, Николай Т🌹

Николай Тиняев   26.11.2022 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.