Бабочки в животе

Я пока ждала тебя, у меня платье всё выцвело,
Это значит, что, видимо, шансы равны нулю.
Я искала тебя и прохожим глядела в лица,
Я тебя до одурения люблю.

И когда до одурения курю,
Тиражирую слова твои и грехи,
Подбираю рифмы, проверяю по словарю,
Чтоб иметь от тебя стихи.

Я пока ждала тебя, закаты меняли цвет,
И апрель целовал в шею так горячо.
У меня с тобой - ни одного рассвета,
Мне не нравится в этом вымысле ничего.

А потом всё разладилось, потом не звонилось,
Но кружились внутри бабочки в тесноте.
И осталась пара минут - рассказать, что снилось.
- Да брось! Ничего там не было в животе.

11.04.2018г.


Рецензии