Зеро

Куда торопиться-то? Разве что умереть...
Ведь жизнь ощутить невозможно куда-то спеша...
Но кто-то положит в карманы звенящую медь,
а кто-то всю жизнь на земле проживет без гроша.

Казалось бы лучше второе, там ближе к Нему...
А вот же, поди ж ты - не факт это нынче, не факт.
Ведь первый грошами рассеивал вязкую тьму
и многим печальным помог просто так, просто так.

Второй же - сидел, медитировал, даже летал,
казалось, куда же духовнее, дайте же трон!
А рядом, в подвале, бездомный щенок умирал...
И ангел напротив фамилии вывел зеро.


Рецензии
Духовностью Мир этот не прокормить,
Пока нАша пища,не всем даёт жить.
Тепло Природы,вот одежда и обед,
Оно спасёт Мир от страданий и бед.

Думай Мыслитель   07.07.2018 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.