Бутерброд безвременья

Днём ясным вышел подышать,
Ведь, в городской черте,- известно,
Прогулки, пешеходам, совершать,
Очень, для здоровия, полезно.
И вот иду, дышу озоном.
Вдруг взгляд, невольно, обратил,
На то, что посреди невзрачного газона,
Изобретатель будки свет загородил,
От солнца!- Детищем своим!
Но всего лишь на минуту.
По тревоге, городские власти,
Чтоб избежать такой напасти,
По всему, для транспорта, маршруту,
Включили мощные прожектора,
Заранее поставленные, для случаев таких,-
Предвидел, видно, кто-то, данный штрих.
И что вы думаете?- К этой будке,
Народ, с огромным любопытством, подошёл.
Тот, у кого есть лишние минутки,
Какую бы он деятельность и не вёл.
И вдруг, О, Чудеса!- Из щели банкомата
(А это, как вы уж догадались, он и был),
Посыпались купюрами деньжата,
Достоинство которых, извините, позабыл,
Так как видел мельком лишь,-
Бывает так, когда, поодаль, ты стоишь.
Толпа хватала их, как в лихорадке,
И утрамбовывала себе в сумки.
Тут были и истерики, припадки,
От счастья, у кого-то, текли слюнки.
Так продолжалось где-то полчаса.
Всё действо мигом прекратилось,
Когда внезапно будка в небеса,
Вдруг улетела, и там скрылась.
В себя придя немного, расходиться,
Стал, чуть расстроенный народ:
«Такого ж может больше не случиться,-
Чудес ведь не бывает круглый год!»
А я остался: «Может, хоть червонец,
Остался на земле в пыли лежать?!»
Но нет! В том убедился, наконец,
Вокруг газона сделав семь колец.
Что оставалось?- Лишь бежать!
А через дней, примерно, шесть,
По радио услышал новость,
Что тот газон преобразился весь,-
Цветы чудесные украсили всю полость!
Уж согласитесь, что «вкуснейший бутерброд»:
И городок в цветах, и сыт народ.
                11.04.18


Рецензии