Шарж... просто шарж

Вот такое творение повстречалось мне в Интернете.Не смогла удержаться и написала шарж.

В пути  нечаянно споткнулся,
Страна моя,  моя беда!
Лежу упавши так,  очнулся,
Гадаю, грязь или вода?
С похмелья я, но солнце светит,
И мысли вверх устремлены!
Я полежу ещё в кювете,
Ушибов нет,  и нет войны!
Целительней не видел грязи,
Здесь воздух чист, как у болот!
Вдруг вижу танк, гремит зараза!
Жена моя за мною прёт!
(Автор неизвестен)
**************************
Шарж...просто шарж.
Татьяна Нн -Пономарева.


Живу на хуторе забытом.
Считаю хутором весь мир!
Хожу небритым и немытым,
И каждый день в сарае пир.
Похмелье – хитренькая штука,
Похмелье – тяжкая беда!
Еще стихи пишу(как- будто)
И просыпаюсь иногда.
Всегда в каком-то жидком месте:
В болоте или же в реке.
Оглядываюсь и…как в песне
«Вот кто-то с горочки…» -ко мне!
И где б я ни лежал-в кювете
Или в какой-нибудь грязи
Моя жена меня заметит,
Расправой тут же пригрозит.
Моя жена, как государство -
За прегрешенья наподдаст!
Гремит зараза*: Это ж хамство!
«Лежу упавши так»*, как князь!
Прёт спертый воздух из болота,
Прёт восклицательный ввысь знак,
А запятым переть охота
Всё не случается никак!!!
С похмелья я, но солнце светит*,
(Обычно, тучи надо мной)
Как хорошо, что есть на свете
Такой, как я поэт – герой!


Рецензии
Поэты пишут и с похмелья.
Порой, шедевры выдают.
И спят в болотах - не в постели.
Тепло в них, комары, уют...
Хороший шарж, Татьяна!
Удачи Вам, успехов, вдохновения!
С уважением,

Влад Макеев   22.04.2018 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад ,за отклик такой!
Пусть Ваши стихи струятся рекой.
На них нет желания шаржи писать -
Мне Ваши стихи приятно читать.))))

Татьяна Нн -Пономарева   14.05.2018 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.