движенья нет сказал мудрец

Движенья нет - сказал мудрец
А что же есть? - его спросили
Начало есть и есть конец
Всё остальное - проба силы
Одни пытаются взлететь
и даже вроде бы взлетают
Но ненадолго - крыльев нет
Без них движенья не бывает
Другие тянутся к деньгам,
любой ценой набить карманы
Но нет движения и там -
Придут и заберут обманом

Движенье есть - сказал другой,
Мудрец, не менее брадатый
И подмахнув хромой ногой
извлек коньяк из под кровати


Рецензии