Кто виноват?

Все мысли о стране навея,
Куда моя страна течет?
Родная, бедная Россия,
Сейчас с коммуной сводишь счет?

Десятки лет ты - перестройка -
В начальной стадии висишь,
Не мчишься, как по полю тройка,
Как кляча по лугу трусишь.

опять же те же дураки,
Опять ухабы и дороги,
Закон чиновникам "с руки",
И к ним добавились налги.

Свалить легко на олигарха,
Но философски подойдя,
И, почитав труды Плутарха,
Мы может "корень зла" найти.

Увидеть хочешь "корень зла",
Не вызывает в том сомнение,
Ты виноватого "козла"
Смотри в зеркальном отражении.


Рецензии