Печаль бесслёзна и нема...

Печаль бесслёзна и нема,
Уставшее чуть дышит тело.
«Какую ночь уже без сна?
Ответь, ты этого хотела?

Что сделал он с тобой, смотри!
В глазах предсмертьем дымка вьётся,
И сердце бедное в груди
Почти не бьётся.

Твой голос мукою зажат,
Лицо бледнее снега стало,
Ресницы тонкие дрожат...
Тебе всё мало?

Разве любовь? Ты посмотри,
Скорее это холод вечный.
Удушью боли и тоски
Тебя предал твой друг сердечный».

А я ответила: «Не лги!
Меня он любит, знаю это.
И муки за него легки.
Все муки света...»


Рецензии