Замер мир

Замер Мир,
В ожиданье грядущей войны.
Сжал солдат,
За цевьё, новый свой автомат.
Метрономом стучит
Каждый миг тишины.
И спокойно детишки
В кроватках сопят.

Тяжелеет роса,
На затихших лугах.
Солнца луч,
В семь цветов разукрасил поля.
И вчерашнее счастье,
В безудержных снах,
В ритме вальса кружит
И тебя и меня.

Сотни долгих мгновений,
Хранят тишину.
Тихий рокот винтов,
Без визжания бомб.
Сотни долгих мгновений,
Я миром живу,
Но уже кто-то взвёл,
Перед боем курок.

Замер мир,
В ожиданье грядущей войны.
Мы мечтаем еще
О внезапной любви.
Но мгновенья срывает,
Щелчком метроном.
Тихо тают,
Последние мирные сны.
11.04.2018


Рецензии