Грипп

Больной лежу в кровати и осип,
Недвижим и без сил, не шевелюсь,
И одолел проклятый вирус грипп,
Не думал, что так резко я свалюсь.

Смотрю на потолок, жара, потею,
Я слаб, сил нет, в глаза рябит.
По комнате гриппозный вирус сею,
И им, конечно, буду сильно бит.

Лежу, как рыба, широко открывши рот,
Глазами шевелю и в позе рыбы,
Ручьем по лбу стекает влажный пот,
Корежит и ломает, как от дыбы.

Лежу, пошевелиться нету сил,
И над лицом порхает белый шашель.
Когда здоров был их руками бил,
Но, а сейчас замучил страшный кашель.

От жара я сварюсь, сомлею,
Но в теле есть борьба, томление,
И охлаждает пот, и я потею,
Наверное, придет выздоровление


Рецензии