Вечное ожидание весны

Редкие капли пригретого снега
Превращаются в серый лёд,
И зима с первого разбега -
Совершает затянувшийся полёт.

Стабильный минус в каждом уголочке
Узоры стелются вновь по окну,
Переждите деревьев почечки
И терпите бесконечную пургу.

Снова этот ветер, снова мороз
Мы в рабстве оков его,
Но неизбежен перелом, передоз -
Разломится на реке лёд.

Поздно иль рано, поползновения
Скинут диктаторство зимы,
Я застрял, но имею другое мнение -
Вечное ожидание весны.
(21.03.2018)


Рецензии