Способные

20.08.16, 04:42

Способные на страсть сидят в своих каморках.
По улицам летит всезнайка-википед
и голосит вовсю: "привет от дяди-морга!"
И было б что сказать бесстрастному в ответ.

Свобода – это SOS-тояние рассудка,
свободного от SOS-тязаний и систем.
Подлодку в жёлтый цвет покрасили за сутки
и превратили в дом для всяческих гостей.

"Бонжур", Наполеон! "Шалом" тебе, распятый!
За "хайль" простите, Чарльз! "Хэллоу", круглый стол,
вчерашний "битл" Пол. Приветствуй, Клеопатра,
а с нею – Фрекен Бок – опять прекрасный пол.

От плюшек наша жизнь поехала за крышей
в далёкие края под песню "тра-та-та".
Зелёный попугай, быстрей, сильней и выше
лети и соло вей про слово "доброта"!

А мы сидим и ждём, сосредоточив уши
на струнах и на SOS-тоявшемся творце,
что пропоёт за всех: спасите наши души,
но тут же этот вой перечеркнёт прицел.

Вчера гремел оркестр, и не было проблемы,
казалось, далека предсмертная тоска.
Способные на страсть, от вас остались мемы,
на суше встретит вас тупеющий оскал.

Покорно повстречать грядущее леченье
с улыбкою своей на пару не хочу...
Подлодка тонет, SOS! И это не ученье!..
Лечи меня, тоннель, концом, и я взлечу

в иные времена, пространства и попытки
взорвать любую грань среди кривых зеркал,
испепелить свои рифмованные свитки
и наконец найти подобие мирка,

где снова будет день, где снова будет пища:
голодному глупцу лишь яблоко протри;
где станет нищим принц, а принцем станет нищий,
где светлое – рисуй, похабное – заштри-...

Худеющим мозгам, в стенах гуглящим тупо,
способными на страсть, как ни крути, не стать,
способными на смерть, на собственный поступок...
Двузначного числа худеющая стать!


Рецензии