Я больше плакать не хочу

«Пусть, слёзы часто чистят душу!»
Я больше... плакать...  не хочу!
И нынче, друг мой, я не струшу,
И в облака с тобой взлечу!

Я полетать с тобой согласна,
Благодарю, за чувства, друг!
Весной увидеть, как прекрасна
Наша Земля, где – поле, луг,

Моря и реки, в лесах горы
В апрельской дымке голубой!
Услушать неба разговоры...
Всё это – рядышком с тобой!

Заряд энергий – ощутимый
Приму восторженной душой!
Блаженство радостное мнимо,
Хоть, чувствую весны настрой!

Но, Ангел мой! В лучах рассвета
Я думаю: Да, это – сон!
Сон, одурманивший, поэта!
Но, до чего ж – приятен... он!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии