***

Уже падая около дома,
Я дошёл, и, наверное, зря.
Мы бы лучше не знали друг друга
Или были бы просто друзья.
Я устал от бессонных ночей,
Я устал от себя, от тебя,
От безжизненно странных речей,
Что несу постоянно я.
Но я помню твои прожилки,
Твои родинки на щеках,
Твои странные брюки, шрамы
На ногах, да и на руках.
И, похоже, я не забуду
(Мне это снится во сне)
Твой голос, слова повсюду...
Я оставлю их при себе.
Что-то колет мне прямо в сердце
И вонзается между лопаток.
Это – любовь, возможно
Просто какой-то припадок.
Как же быстро их спутать можно!
По щелчку я сошёл с ума.
И это ведь очень сложно:
Оставить тебя у себя.


Рецензии