Дорогое жилье

У меня вопрос практический,
И слегка арифметический:
Почему жилье на кладбище,
На зеленом свежем кладбище,
На спокойном тихом кладбище,
Стоит дорого всегда?

Почему метр суглинистый,
Где растет бурьян густой,
Раза в три дороже ценится,
Чем столичный новострой?

Почему земля на кладбище,
Недоступно дорога,
А квартиру возле кладбища,
Пробовал  продать?
Ага!

Я  нашла ответ простой,
Незатейливый, такой:
Так участок дорог стал,
Чтоб народ не помирал!

Есть еще один ответ:
Вы хоть верьте, а хоть нет:
Этот домик дорог – да,
Потому, что навсегда!

Думаю гешефт устроить:
Свое кладбище построить,
Прикупив земли кусок,
Деньги складывать в носок.

А клиент всегда найдется,
Потому что продается
В небо путь через портал,
Что лопатой раскопал.

Но боюсь я торговать,
Землю мертвым продавать:
То ли Бог меня осудит,
То ли могут закопать.

18.05.2017.


Рецензии