дамы и господа

Вот оно дамы и господа.
Кульминация сценки.
Прахом покрыты все города
и как никогда
хочется уши прикрыть
и зажмурить глаза.
Мир на ладони
ладонь на курке.
Детские комплексы стёрли границы.
Взрослые комплексы как всегда
словно грибы под небом, где птицы
давно не летают.
По радио "Радость" трещат о зарницах
вредных, по Гейгеру, даже смертельных.
Странно?! Для стран нет “нет” или “да”,
им лишь бы упиться собственной рвотой.
Мир на ладони? Готовимся к бойне.
Билетик бронируй на плаху, о воин.
Трупную вонь ты развеешь, но помни
нету от смерти брони, мой паломник.

Хотя сегодня даже живых хоронят.
Никто и не вспомнит.
Так легче и чище ладоням.

Политик с трибуны орёт: “Рабство долг патриота!”.
Критик напишет статью: "Малыш это просто работа".
Военный отправит в заклание роту и взвод молодых идиотов.
Звезда пропищит с экрана: “Волю честнОму народу!”.
Народ, как стадо, пойдёт к водопою.
ФСБ-шник за ними прикроет вольер: "Пусть себе воют в загоне".
Вольтер усмехнётся над циклом природы.
А я набухаюсь беспомощно-злобный в корчме.
В пропахших устах скрывая запрет.
Не в силах сказать тебе “да” или “нет”.


Рецензии