Бюрократ

Будь проклят ты в сто тысяч крат,
Кто не дает стране развиться.
Дрянной российский бюрократ:
И как тебе спокойно спится?

Открыто посмотреть на быль -
Сидит чиновник изваяньем,
Внутри его труха и гниль,
Но избалован и сознаньем.

Как с умиленьем, не дыша
Своей противной липкой ручкой
От мамы деньги малыша
Сгребает в стол помятой кучкой.

Ну, неужели не поймет,
Что жизнь его противна, гадка,
И как его рука не жжет,
Когда в нее ложится взятка.

Когда ж народ о нем забудет?
Когда узнает из газет,
Что навсегда закрытый будет
Бюрократический клозет?


Рецензии