Ночью

Мне тоскливо одной ночевать.
Знаю это доподлинно точно.
Не согреть, к сожалению, кровать.
Просыпаюсь от дрожи досрочно.

Не обьятою трудно уснуть.
Не целованной сложно проснуться.
Не уткнуться макушкою в грудь.
Не от ласковых рук задохнуться.

Я спасибо судьбе говорю
За чудесные прелести дня.
За тоску себя ночью корю,
От бессонниц избавьте меня.

И как-будто частичка души,
Ночью мерзнет без близости кожи.
Ты дыши. Раз, два, три. Ты дыши.
Это просто заснуть. Ты же сможешь?

Околеть. Замереть и заснуть.
Околевшим и холод не страшен.
В темноту будто в прорубь шагнуть.
Не волнуйся. Уже свет погашен.


Рецензии