Пьер Огюст Ренуар

Мне дайте краски, кисть - я напишу картину.
Я счастлив и богат, вокруг моя семья.
Я женщинам служил, да им служу доныне,
Их красоту воспеть в картинах - цель моя.
Забудьте слово "нет", в картине всё возможно,
Всё так изобразить, что каждый кисти взмах,
Ложится ровно там, где быть ему положено,
А самый строгий критик воскликнет только"Ах!"

25.2.1841 - 3.12.1919.


Рецензии