Бриллиант

Как бес внутри меня вселился,
Когда увидел бриллиант.
Уверен, что в него влюбился
Любой, его увидев, франт.

По виду он совсем простой,
И весом меньше в много крат,
Но лучезарной красотой
Он вселит больше ста карат.

Блистанье граней, яркость лета,
И близки отсветов на нем.
Глаза ласкают брызги света
Горит причудливым огнем.

Когда почует шевеленье,
Он оживает от огня,
Такое чудное явление
Всегда преследует меня.

При свете ярком ослепляет,
И наслаждаешься игрой,
В мгновение цвет лица меняет,
Как будто он уже живой.

Лучи горячие от спектра
И обжигают, и глядят,
Как будто шевеленьем ветра
Холодным - тело холодят.

И тот, кто видит, созерцает,
Бывает ослеплен порой,
Мгновенно разом сердце тает,
И упивается игрой.


Рецензии