Безволие

Всегда стараюсь жить по праву,
Но не справляюсь сам с собой,
Во многом делаю по нраву,
Поддавшись сладости слепой.

С утра, начавши жить праведно,
К обеду кончился запал.
И далеко, что дурно, вредно,
Хотя то плохо - это знал.

Но почему так поступаю?
Во мне сидит и бес, и Бог
Но от свершившего летаю,
И грех в себе сдержать не смог.

Господь внутри закрыт, он в теле.
Бес рядом, и прикрывшись Богом,
Погладит нежно - еле-еле,
Игриво пощекочет рогом.

Хотя я знаю, это грешно,
И то от черта мне пришло.
И буду плакать безутешно,
Что я безволен, помело.

Весь день-деньской грешу, ругаюсь,
Влекя к себе разврат, хулу,
А вечером молюсь и каюсь
Пред богом во святом углу.

И чтоб очистится за день
В святом углу зажгу свечу.
Меня накроет мрака тень,
И с Богом ввысь душой лечу

И завтра нет успокоения,
И поддаюсь соблазну, блуду,
И нет сейчас во мне сомнения,
Что Богом бит за это буду.

Но только глаз закроет Бог,
То сразу шмыг и за порог.


Рецензии