A song. оригинал - И. Бродский

Если б ты была здесь,
дорогая,
здесь была
и присела бы ты на диван,
с тобой рядом присел бы я.
И слеза могла литься с моей  щеки,
кисть твоя платком вытирала б её.
Но, конечно, платок
и с моей руки,
тоже мог бы закрыть
всё лицо твоё.



Ах,была бы ты здесь,
дорогуша,
где-то в близи,
хоть в машине моей,
под рукой твоей руль скользит.
Обнаружить себя где-нибудь,
как-нибудь,
На доселе неведомом нам берегу.
Или снова совместно встать на тот путь,
с чего всё начиналось, и всё вернуть.

Если б ты была здесь,
дорогая,
здесь,со мной.
Ах,не знать бы мне звёздных тел,
вновь дивясь пролетевшей звездой
и луной, что танцует в воде
и вздыхает в дремоте, скользя.
Если б снова звонок мой тебе
da capo стоил лишь четвертак.

Если б ты была здесь,
моя милая,
здесь была,
и в одном полушарьи с тобой
был подъезд -
на ступеньках сидел бы и я
и тянул бесконечно бутылочку пива.
Вечер.
Солнце ложилось на землю красиво.
Кругом чайки и дети визжат сумасшедше.

Только как позабыть, то, что было прежде,
если сердце стучит?
Я живу надеждой.


Рецензии