Пой

Знак, звук
И россказней россыпь
Сломали свод черепа.
Поздно.

Уже все устали. Ночи срать на закон.
Не дал Бог зайку - даст рисперидон.

Слушай, бро, не путай понятия:
Мы не друзья, соседи мы по палате.
Земли следы-комья на старой лопате.
А буйный тут кто - уж релаксит в изоляторе.

Я не ною, я бешено жизни радуюсь.
Кто простит мне эту формулу грусти?
Я не *бу мозги никому, давно знаю:
Это до смерти меня не отпустит.
Я не первый день псих,
Жизнь нас всех простит
Ещё до кладбищенских захолустий.

Смертникам резона нет грустить -
Так пляши!
От души - до могилы, объятия распахнувшей.
Не будь тухлый и тусклый времени раньше,
Выгорают безудержно тишины ради чувства.
Мы тут временно.
Отпусти, бро, успокойся...
Но коль искренне хочется - буйствуй!

Здесь отчаянье доведено до абсурда,
Что льется рекой,
Где апофатика коннотирует с семиотикой,
А ты, дерзкий дурень, детский ищешь покой?

Здесь дождь черный
ворон строй выкрашивает.
Жизнь уставших, что немножечко
Тебя старше иль младше, выкашивает.
Оставшееся - не выплакать черной
(да и угодно, какой) слезой.

Город в осаде.
Забор круговой.
Древнейшая профессия - плакальщица.
Так пой, девочка!

Подбери
  аккуратно
    кусочки свои
      и пой.

02.04.18


Рецензии